RESEP BASRENG PEDAS DAUN JERUK

Makanan ringan ini sesuai sama selera anak muda masa kini yaitu yang pedas-pedas terutama untuk menarik selera makan bagi cewek cewek. Jadi, apa sih makanan ringan yang aku ringkas?

Basreng (ᮘᮞᮢᮦᮀ, berasal dari singkatan bahasa Sunda: baso digoréng, baso digoreng) adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng. Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas. Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi. Selain varian pedas, ada juga rasa lain tergantung dari bumbu perisa yang digunakan, antara lain keju, rumput laut dan lain-lain. Selain variasi rasa, basreng juga dapat digoreng kering atau setengah matang. Jika digoreng kering, akan terasa renyah seperti kerupuk dan jika setengah matang akan terasa kenyal jika dikunyah.

Sumber : Wikipedia

Udah tau kan aku bakalan meringkas memasak basreng pedas, disini aku bakalan kasih tunjuk resep, langkah, dan video memasaknya !!


Sumber : YouTube

Bahan-bahan :
  1. 500 Gr Bakso ikan
  2. 5 Lembar Daun Jeruk
  3. 4 Siung Bawang putih
  4. 1,5 Ruas Kencur
  5. secukupnya Minyak
  6. 2 sdm Balado Bubuk
  7. 2 sdm Ayam Panggang Bubuk
  8. 2 sdm Sapi panggang
  9. 5 Sdm Cabai bubuk

  10. Cara membuat :
  11. Langkah 1
  12. Siapkan semua bahan yg di butuhkan utk membuat basreng pedas daun jeruk
  13. Langkah 2
  14. Basreng di iris tipis2 seperti ber bentuk stick kentang.Lalu goreng hingga matang dan garing.Angkat dan tiriskan
  15. Langkah 3
  16. Kemudian goreng daun jeruk,kencur,dan bawang putih hingga kering
  17. Langkah 4
  18. Selagi masih hangat campurkan cabai bubuk,balado bubuk,sapi panggang bubuk,ayam panggang bubuk secukupnya.Tambahkan minyak goreng daun jeruk,bawang putih dan kencur goreng tdi dalam blender,lalu blender kasar.
  19. Langkah 5
  20. Kemudian masukkan basreng dan campurkan semua bumbu sama minyak yg sudah di blender tdi ke dalam satu wadah.setelah itu aduk sampai basreng tercampur rata
  21. Langkah 6
  22. Basreng daun jeruk siap di sajikan
  23. Sumber : Cookpad
  24. APABILA BLOG DARI SAYA INI KURANG JELAS, KALIAN BISA PENCET LINK YANG TERTERA DI SUMBER.
  25. SEKIAN DARI SAYA. TERIMAKASIH.